Финал Кубка России

Критерии отбора в Финал Кубка России 2019

 

1.       Для дальнейшего развития дисциплины 3Д в регионах и для удобства поездок спортсменов разных регионов на этапы Кубка России, в 2019 году турниры проводятся раздельно в трех зонах – «восточной», «западной» и «южной». В каждой из зон проводится по 2 этапа. Отбор на финал КР производится отдельно в каждой из зон. Поскольку невозможно определить, из какого региона в какую зону проще добираться, принадлежность к зоне определяет каждый участник самостоятельно. Участие в первом для него этапе сезона подтверждает его принадлежность этой зоне на весь год. При этом он может принимать участие в этапах другой зоны вне конкурса. В этом случае в официальных протоколах участники обозначаются отдельным разделом «вне конкурса». Участник должен заявить об участии вне конкурса до начала стрельбы.

2.       Для отбора на финал КР спортсмена, используются его результаты на двух (2) этапах одной зоны.

3.   В Финал Кубка России участники отбираются по личным результатам (рейтинг зон) по 8 человек в каждом классе и дивизионе в каждой из зон. Прошедшие отбор в команде, но не прошедшие по личному зональному рейтингу, добавляются к общему количеству участников в классе и допускаются к участию в личном первенстве.

 

4.       На Финал Кубка России отбираются по 4 команды в каждой зоне. Участники команд считаются отобранными и для личного первенства. Если в течении сезона в команде была произведена замена одного из участников, то команда должна заявить итоговый состав команды из трех человек до даты окончания приема предварительных заявок.  Команда от региона может быть сформирована только из стрелков, принявших участие не менее чем в одном из этапов Кубка России и ее итоговый состав (три человека) должен быть заявлен до даты окончания приема предварительных заявок.

 

5.  Формирование личного и командного рейтинга внутри каждой зоны возлагается на организаторов этапов Кубка России по 3Д стрельбе из лука. Личный и командный рейтинг должен быть опубликован не позднее 10-ти дней после окончания каждого этапа Кубка России.

 

Разъяснения по отбору в финал Кубка России

Как было указано в критериях, на финал КР проходят по 8 участников из каждой зоны в каждом классе на основании личного зонального рейтинга. Если кто-то из попавших в восьмерку отказывается от участия в финале, его место может занять следующий по рейтингу. Таким образом количество финалистов сохраняется:

1. Для того, чтобы заявиться тем, кто находится вне восьмерки, необходимо подтвердить отказ кого-то из восьми финалистов. Это остается ответственностью участников. Это правило не действует в отношении команд, при отказе или недоукомплектованности команды для участия в финале, добавление других команд не допускается.

2. В случае, если на соревнования прибудут все восемь личных финалистов из зоны и какие-либо участники сверх этого числа, допущены к участию будут спортсмены согласно рейтингу зоны.

3. Известные гарантированные отказы комитет будет размещать на сайте, эти отказы означают, что участники выбыли из списка и их место можно занять, во всех остальных случаях - см. пп.1, 2.

К финалу отбирается по 4 команды в каждой зоне. Состав команды определяется согласно Правилам в редакции 2018 года. В командах - финалистах может быть сделана замена из числа личных финалистов, если команда еще не использовала свое право на замену. (специально разъясняем, в связи с многочисленными вопросами от спортсменов, в финальном этапе стреляют ТОЛЬКО 8 ОТОБРАВШИХСЯ по итогам года КОМАНД, заявки других команд из участников финала не принимаются)

Награждается команда в составе трех участников стрелявших в финальном этапе

В финале участвуют только классы и дивизионы, которые были открыты на этапах в течении сезона.

Разъяснения по участию спортсменов младших возрастных групп

В финале КР классы и дивизионы в молодежных группах участвуют только те, которые были открыты на этапах в течение сезона (хотя бы на одном из этапов в одной из зон).

В молодежных группах спортсмены допускаются к участию только в сопровождении не стреляющих взрослых (родители, тренеры), при этом сопровождающим запрещено помогать спортсменам в стрельбе.

При предварительной заявке в молодежные группы, спортсмены выбирают, в своей возрастной группе они собираются выступать, или в более старшей (при условии прохождения в финал в обеих возрастных группах). При регистрации на соревновании, смена возрастной группы не допускается

 

 Разъяснение формулы личного первенства на финале КР

Формула личного первенства:

Стартовый круг - 24 мишени, по 2 стрелы по две минуты. В подходе по два участника. В финальный круг попадают:

 - При количестве участников 12 и более в финалы проходит 10 спортсменов

- При количестве участников 9-11 в финалы проходит 8 спортсменов

- При количестве участников 7-8 в финалы проходит 6 спортсменов

- При количестве участников 4-6 в финалы проходит 4 спортсмена

Менее 4-х участников победители и призеры определяются по результатам стартового круга.

Финалы проходят по системе - спарринги каждого с каждым.

За победу в спарринге дается 2 балла, за ничью - 1 балл, при поражении 0 баллов

Победитель и призеры определяются по наивысшему количеству баллов по победам в спаррингах. В случае одинакового количества баллов - по победе в личной встрече. При ничьей в личной встрече и других случаях невозможности решения по личным встречам - перестрелка одной стрелой.

В спаррингах стреляют по одной стреле, два противника в один подход. На выстрел дается 1 минута, выстрел сделанный после окончания минуты не засчитывается.

Каждый спарринг проходит по четырем мишеням

 Разъяснение формулы командного первенства на финале КР

По итогам личного стартового круга формируется сетка команд (1/4 финала – Отборочный раунд). В Отборочном раунде стрельба ведется по 4-м мишеням. Порядок и Очередность стрельбы согласно Правилам.

В Финальном раунде стрельба ведется по 4-м мишеням. Порядок и Очередность стрельбы согласно Правилам.

Менее 4-х команд участников победители и призеры определяются по результатам стартового круга.

Рейтинги зон

Западная зона https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MhZPegg2-PElSz4KczXNUGJ4ZXBjw3ZVHJUrRPxISZM/edit#gid=261271042

Восточная и Южная зоны https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nMUnVR-ZvdnJC0l-5jD1X1a8eSgA11fojbRWgtpo-98/edit#gid=1236227030 

 

 

что такое 3D ?

             записаться на соревнования можно по электронной почте:

archery-3d@yandex.ru