Чемпионат России 18-21 июля 2019 года, Калужская область г.Юхнов.

П О Л О Ж Е Н И Е

о Чемпионате России по 3Д стрельбе из лука

2019 г.


 

Калужская область, г.Юхнов


СОДЕРЖАНИЕ
I. Общие положения
II. Права и обязанности организаторов спортивных соревнований
III. Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение спортивных соревнований
IV. Время, место и сроки проведения соревнований
V. Требования к участникам и условия их допуска
VI. Правила соревнований
VII. Программа соревнований
VIII. Заявки на участие
IX. Стартовые взносы
X. Условия подведения итогов
XI. Награждение победителей и призеров
XII. Финансирование


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Чемпионат России по 3Д стрельбе из лука проводится на основании решения комитета по 3Д при РФСЛ. Календарный план по 3Д стрельбе из лука приводится в соответствие с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2019 год, утверждённым Министерством спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации.
Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «стрельба из лука», дисциплина «3Д».
Соревнования по 3Д проводятся в соответствии с правилами, утверждёнными комитетом по 3Д при РФСЛ (редакция 2019 года)
http://archery-3d.ru/docs/2019/Pravila%202019%20proekt.html
Чемпионат России по 3Д проводится с целью развития стрельбы из лука в Российской Федерации.
Задачами проведения Чемпионата являются:
 

  • популяризация и развитие стрельбы из лука;
  • повышение спортивного мастерства занимающихся стрельбой из лука;
  • выявление и отбор сильнейших спортсменов для формирования состава команды Российской Федерации для участия в чемпионате Мира 2019 по 3Д;
  • выявление и отбор сильнейших спортсменов для составления сборной команды на 2020 год;
  • создание условий для удовлетворения профессиональных и любительских интересов спортсменов, тренеров и спортивных специалистов;
  • развитие и укрепление спортивных связей между регионами.

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований.
Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2. Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов, тренеров, спортивных судей и иных специалистов в области физической культуры и спорта на Чемпионат России по 3Д стрельбе из лука органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.


II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

Общее руководство соревнованиями осуществляет: 
 

  • Комитет по 3Д при Российской федерации стрельбы из лука;

 

Непосредственное проведение соревнований возлагается на Комитет по 3Д и полевой стрельбе из лука при РФСЛ,
ООО "САЛЛЮС ПОЛЮС", Парк Отель "Айсберг Угры", ООО «АРКОТАРГЕТ» и главную судейскую коллегию.


III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также отвечают требованиям правил вида спорта «стрельба из лука», дисциплина 3Д.
Спортивные соревнования проводятся на подготовленных организаторами территориях с ограничением доступа посторонних, в соответствии с правилами.
Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску на каждого участника спортивных соревнований.
Каждый участник должен иметь действующий полис медицинского страхования и полис страхования от несчастных случаев на спортивном мероприятии.
Обязательным условием проведения соревнований является наличие в местах проведения соревнований квалифицированного медицинского персонала.
Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину (возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям). 
Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только по прохождении инструктажа по технике безопасности и проверки соответствия оборудования правилам соревнований.


IV. ВРЕМЯ, МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся 18-21 июля 2019 года по адресу: Калужская область, г. Юхнов. Тел. для связи с организаторами: +7 (903) 749-62-72
Электронная почта для связи с организаторами:
archery-3d@yandex.ru
День приезда: 18 июля 2019 года. 
Начало соревнований: 19 июля 2019 года в 10:00.
Мандатная комиссия: 18 июля 2019 года с 17:00 до 20:00 и 19 июля 2019 года с 09:00 до 10:00


V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.
К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены сборных команд субъектов Российской Федерации в количестве не более 3 участников в каждом классе мужского и женского дивизиона, плюс дополнительные места в классе и дивизионе за каждого стрелка, входящего в список кандидатов сборной страны на 2019 год в соответствующем классе и дивизионе (основной и запасной состав), а так же за призеров Чемпионата России 2018 года.
Количественный состав команды для участия в командном первенстве - 3 чел. Поимённый состав участников, на командное соревнование, объявляется не позднее, чем за 1 час до начала командной стрельбы. От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда.
К соревнования допускаются спортсмены:
 

  • при предъявлении в мандатную комиссию документа, удостоверяющего личность;
  • при наличии страхового полиса от несчастного случая на соревнованиях;
  • подавшие предварительную заявку на участие в соревнованиях;
  • согласные с правилами проведения соревнований;
  • прошедшие курс по технике безопасности;
  • расписавшиеся в получении «Карты участника», что является согласием на персональную ответственность за соблюдение техники безопасности на рубежах;
  • ответственность за соблюдение техники безопасности несовершеннолетними участниками возлагается на их родителей/опекунов, о чем они (родители/ опекуны) расписываются в «Карте участника»,
  • согласно правилам соревнований по 3Д;
  • заплатившие стартовые взносы.

Участие спортсменов до 18-ти лет
13-15 лет - только в сопровождении взрослого
16-17 лет - в сопровождении взрослого, возможен вариант - один взрослый на группу при наличии письменного согласия родителей.
Лица младше 13 лет к участию в соревнованиях не допускаются.


VI. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся в классах и дивизионах луков в соответствии с действующими Правилами соревнований 3Д стрельбе из лука, утверждёнными комитетом по 3Д при РФСЛ (редакция 2019 года).


VII. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Программа турнира включает личные и командные соревнования.
Программа личных соревнований состоит из двух квалификационных кругов и матчевых встреч.
• Матчевые встречи (спарринги) проводятся по 4-м мишеням.
- При количестве участников 16-ть и больше в финалы проходит 16-ть человек. Первое место (группа D) по стартовому кругу проходит в 1/2 финала. Оставшиеся 15-ть разбиваются на 3 подгруппы по 5-ть человек (А, В, С) по следующей схеме:

А

В

С

2

3

4

7

6

5

8

9

10

13

12

11

14

15

16


В каждой подгруппе проводятся спарринговые встречи, победитель в которых, определяется по сумме набранных очков. Спарринги в каждой подгруппе идут от более низкого стартового места к более высокому. Победители в каждой подгруппе проходят в 1/2 финала.
Далее в 1/2 стреляют пары A-B; C-D. Победители в каждой паре стреляют золотой финал, проигравшие стреляют бронзовый финал.
- При количестве участников 15-13 в финалы проходит 13-ть человек. Первое место (группа D) по стартовому кругу проходит в 1/2 финала. Оставшиеся 12-ть разбиваются на 3 подгруппы по 4-ре человек (А, В, С) по следующей схеме:

 

А

В

С

2

3

4

7

6

5

8

9

10

13

12

11


В каждой подгруппе проводятся спарринговые встречи, победитель в которых, определяется по сумме набранных очков. Спарринги в каждой подгруппе идут от более низкого стартового места к более высокому. Победители в каждой подгруппе проходят в 1/2 финала.
Далее в 1/2 стреляют пары A-B; C-D. Победители в каждой паре стреляют золотой финал, проигравшие стреляют бронзовый финал.
- При количестве участников 12-9 в финалы проходит 9-ть человек. Первое место (группа С) по стартовому кругу проходит в золотой финал. Оставшиеся 8-мь разбиваются на 2 подгруппы по 8-мь человек (А, В) по следующей схеме:

 

А

В

3

2

4

5

7

6

8

9

 

В каждой подгруппе проводятся спарринговые встречи, победитель в которых, определяется по сумме набранных очков. Спарринги в каждой подгруппе идут от более низкого стартового места к более высокому. Победители группах А и В стреляют спарринг, победитель в спарринге далее стреляет золотой финал с первым местом (группа С), проигравший в спарринге (А-В) занимает 3-е место.
- При количестве участников 8-7 в финалы проходит 7-мь человек. Спарринги стреляются по схеме последнее место с предпоследним и идут от более низкого стартового места к более высокому. Победитель из пары встречается со следующим местом в соответствии со стартовым протоколом. Первое место занимает победитель в последнем спарринге, второе место – проигравший в последнем спарринге, третье место – проигравший в предпоследнем спарринге.
- При количестве участников 6-ть в финалы проходит 6-ть человек. Спарринги стреляются по схеме последнее место с предпоследним и идут от более низкого стартового места к более высокому. Победитель из пары встречается со следующим местом в соответствии со стартовым протоколом. Первое место занимает победитель в последнем спарринге, второе место – проигравший в последнем спарринге, третье место – проигравший в предпоследнем спарринге.
-При количестве участников 5-ть в финалы проходит 5-ть человек. Спарринги стреляются по схеме последнее место с предпоследним и идут от более низкого стартового места к более высокому. Победитель из пары встречается со следующим местом в соответствии со стартовым протоколом. Первое место занимает победитель в последнем спарринге, второе место – проигравший в последнем спарринге, третье место – проигравший в предпоследнем спарринге.
В спаррингах стрельба ведется по 4-м мишеням.

 Менее 5-ти участников победители и призеры определяются по результатам стартового круга.

 

Программа командных соревнований состоит из 1/4 финала, 1/2 финала и медальных финалов. Стрельба ведется по системе спаррингов, по принципу первый с последним. Каждый круг включает в себя 4 рубежа. В 1/4 финала проходят лучшие 8 команд по сумме результатов каждого члена команды по итогам двух квалификационных кругов личных соревнований. 

Даты проведения: 18-21 июля 2019 г.

18 июля, четверг
17:00 – 20:00 Аккредитация (подтверждение регистрации) участников на пристрелочном поле или в месте размещения секретариата
15:00 – 19:00 Официальная пристрелка
18:00 – 19:00 Техническая комиссия на пристрелочные поле

19 июля, пятница
9:00 – 10:00 Регистрация на поле или в месте размещения секретариата
10:00 – 11:30 Разминка (пристрелка)
10:00 – 11:00 Техническая комиссия на пристрелочные поле
12:00 Церемония открытия
12:30 Сбор групп
13:00 – 16:30 Первый квалификационный круг
17:30 - 19:30 Команды открытого класса 1/4 финала (до выявления победителей)


20 июля, суббота
08:00 – 09:30 Разминка (пристрелка)
09:40 Сбор групп
10:00 – 13:30 Второй квалификационный круг
13:30 – 15:00 Перерыв
15:15 Сбор групп
15:30 – 18:00 Лично до 1/2 финала
18:10 Сбор команд
18:10 – 19:30 Команды 1/2 финала 

21 июля, воскресенье
08:00 – 09:00 Разминка (пристрелка) для финалистов
09:30 – 12:30 Полуфиналы и финалы (личные)
12:30 – 13:00 Перерыв
13:30 – 16:30 Полуфиналы и финалы (командные)
18:00 Церемония награждения и церемония закрытия

В программе возможны изменения.


VIII. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Предварительная заявка на участие в Чемпионате России по 3Д от каждого конкретного субъекта Российской Федерации направляется участвующими спортивными организациями на электронную почту 3Д Комитета 
archery-3d@yandex.ru 
или через гугл-форму
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc63CZWSeD39pa-UCkNzCKVRIs7722nuz8Ala3H9e0M3DIbyA/viewform не позднее 18 июня 2019 г.

Подача личной заявки от спортсмена допускается только в том случае, если спортсмен принадлежит к субъекту Российской Федерации, в котором нет спортивной организации, имеющей возможность подать коллективную заявку.
В предварительной заявке от каждого конкретного субъекта Российской Федерации должно быть указано точное количество участников и классы участия.
Без предварительных заявок спортсмены и команды для участия в соревнованиях не допускаются.

Окончательная заявка от каждого конкретного субъекта Российской федерации должна содержать точное количество участников, классы участия, возраст, фамилии и имена участников, и так же должна быть направлена на электронную почту 3Д Комитета 
archery-3d@yandex.ru 
или через гугл форму
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSchQZ_XZ6rSeOWO9vL46stmKOC1SwaShc_FYpXO8E-DbVD-ag/viewform не позднее 08 июля 2019 г.

Печатная форма заявки (далее Форма): 
https://drive.google.com/file/d/1vxoiLf5T07K7uLWkvlj0ioj7FQQfAbJ7/view?usp=sharing

Заявки на участие в Чемпионате России по Форме и иные необходимые документы представляются в мандатную комиссию для аккредитации.
К печатной Форме заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
 

  • паспорт гражданина Российской Федерации или свидетельство о рождении (удостоверение личности для военнослужащих);
  • полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев;
  • допуск врача.

За подлинность документов, представленных в комиссию по допуску, представитель коллектива или лицо его замещающее несет ответственность в соответствии с законодательством РФ.


IX. СТАРТОВЫЕ ВЗНОСЫ

Стартовый взнос за участие в личном первенстве составляет 2000 рублей и собирается с каждого заявленного участника от 18 лет и старше.
Стартовый взнос за участие в командном первенстве составляет 1000 рублей и собирается с каждой заявленной команды.
Стартовые взносы расходуются на приобретение канцелярских принадлежностей, спец. оборудования для площадки, оплату судейства, приобретение и ремонт мишеней, транспортные расходы, прочие организационные расходы.


X. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

Занятые спортсменами места определяются в соответствии с Правилами  соревнований по стрельбе из лука в дисциплине 3Д и Положением о соревнованиях.
Итоговые результаты (протоколы) и отчёты на бумажном и электронном носителях представляются в РФСЛ и публикуются на доступных организаторам соревнований сайтах в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.


XI. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

Спортсмены-победители и призёры в личных видах программы спортивных соревнований награждаются медалями, дипломами комитета по 3Д.
Команды-победители и призёры в командных видах программы спортивных соревнований награждаются медалями, дипломами комитета по 3Д.

По итогам результатов Чемпионата разыгрывается 16 комплектов медалей в следующих классах:
 

1.    Исторический (мужчины)

2.    Исторический (женщины)

3.    3Д - длинный лук (Лонгбоу) (мужчины)

4.    3Д - длинный лук (Лонгбоу (женщины)

5.    3Д - составной лук (Инстинктив) (мужчины)

6.    3Д - составной лук (Инстинктив)  (женщины)

7.    3Д – КЛ (Баребоу) (мужчины)

8.    3Д – КЛ (Баребоу)  (женщины)

9.    Олимпик (мужчины)

10. Олимпик (женщины)

11. Спортинг (мужчины)

12. Спортинг (женщины)

13. 3Д – БЛ (Анлимитед) (мужчины)

14. 3Д – БЛ (Анлимитед) (женщины)

15. Команды (мужчины)

16. Команды (женщины)



XII. ФИНАНСИРОВАНИЕ

Финансовое обеспечение соревнований (оплата работы судейского персонала, канцелярских расходов, приобретение и ремонт мишеней и щитов, а также финансирование иных расходов, которые возникают в ходе подготовки и проведения настоящих соревнований) осуществляется за счет стартовых взносов.
Расходы по командированию иногородних участников и команд – за счет командирующих организаций.

Настоящее Положение является официальным вызовом на соревнования.

 

Форма для подачи предварительных заявок до 18 июня 2019 года
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc63CZWSeD39pa-UCkNzCKVRIs7722nuz8Ala3H9e0M3DIbyA/viewform

Форма для подачи окончательных заявок (пофамильно) до 08 июля 2019 года
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSchQZ_XZ6rSeOWO9vL46stmKOC1SwaShc_FYpXO8E-DbVD-ag/viewform

 

Размещение
Бронирование осуществляется по телефону +7(902)988-33-22 на две базы кодовая фраза для бронирования - Чемпионат России по стрельбе из лука
до 31.05.2019 номера будут зарезервированы под спортсменов, далее открывается общий доступ для отдыхающих.


гостиница Айсберг Угры   http://xn----7sbdibj0a2ddd1a2h.xn--p1ai/about

база Гнездо http://www.baza-gnezdo.ru/

Палаточный лагерь будет при базе Гнездо. Условия уточняются.

Открытие, финалы и награждение будут проходить недалеко от гостинцы Айсберг Угры.
Стартовые круги:
красный круг - территория базы Гнездо
синий круг - примерно в 3-4 км от Айсберг Угры

Расстояние от Айсберг Угры до базы Гнездо - 16 км.

При наличии желающих может быть организован трансфер между базами и местами стрельбы стоимость уточняется. Сроки оплаты и способ уточняются. Те кому требуется трансфер должны заявить об этом при бронировании гостиницы.
В городе имеются три оператора такси по доступным ценам.

 

 

 

что такое 3D ?

             записаться на соревнования можно по электронной почте:

archery-3d@yandex.ru