спонсоры 3D стрельбы из лука в России:

ООО АРКОклаб

Торговый дом
Дендра

 Критерии отбора на Чемпионат Мира 2017 года.

Критерии расположены в порядке приоритета.

Разъяснение: под членами сборной 2017 года подразумевается только ОСНОВНОЙ состав по итогам предыдущего года т.е. не более 3-х человек в каждом классе

Для отбора на Чемпионат Мира используются результаты Чемпионата России 2017, Зональный рейтинг Кубка России 2017 (три этапа) и список кандидатов в национальную сборную по итогам выступлений в 2016 году.

Так же в качестве критерия используется результат, показанный на стартовом круге на одном из оф. соревнований (этапы КР, ЧР), соответствующий минимальному проходному баллу в 16-ть на ЧЕ и ЧМ за последние 3 года

На основании критериев отбираются первые два места, третье место определяется решением 3Д комитета.

 

1.      Приоритетное право получает Чемпион России 2017 года при выполнении следующих дополнительных условий:

1.1  Спортсмен не входящий в списки кандидатов в сборную России 2017 года при условии 1-2 места по итогам Зонального рейтинга Кубка России

1.2  Спортсмен входящий в списки кандидатов в сборную России 2017 года (основной состав) при условии 1-3 место по итогам Зонального рейтинга Кубка России

2.      Спортсмены, входящие в списки кандидатов в сборную России 2017 года (основной состав), имеющие наименьшую сумму мест на Чемпионате России (место по стартовому кругу + место финала), занявшие по итогам Зонального рейтинга Кубка России 1-4 места и имеющие результат стартового круга (96 выстрелов), показанный на одном из перечисленных стартов (этапы Кубка России, Чемпионат России) не менее:

Блочный лук (класс анлимитед)
Мужчины – 940 очков
Женщины – 850 очков
Баребоу
Мужчины – 800 очков
Женщины – 640 очков
Лонгбоу
Мужчины – 670 очков
Женщины – 480 очков
Инстинктивный лук
Мужчины – 730 очков
Женщины – 540 очков 

3.      Если на основании критериев 1 и 2, первые два места на Чемпионат Мира 2017 не определены, то вакантные места получают спортсмены имеющие наименьшую сумму мест (место по стартовому кругу + итоговое место) на Чемпионате России и1-6 места по итогам Зонального рейтинга Кубка России и показавшие результат стартового круга (96 выстрелов), показанный на одном из перечисленных стартов (этапы Кубка России, Чемпионат России) не менее:

Блочный лук (класс анлимитед)
Мужчины – 940 очков
Женщины – 850 очков
Баребоу
Мужчины – 800 очков
Женщины – 640 очков
Лонгбоу
Мужчины – 670 очков
Женщины – 480 очков
Инстинктивный лук
Мужчины – 730 очков
Женщины – 540 очков  

4.      В случае равенства выполнения критериев приоритет получает стрелок показавший более высокий результат на стартовом круге Чемпионата России 2017.

5.      Третье место в состав команды может быть определено на основании вышеуказанных критериев или на основании решения 3Д комитета, в случае если претендент не смог принять участие в какой – либо части отбора в силу форс мажорных обстоятельств (отсутствие финансовых возможностей не учитывается), но имеет высокие результаты. Или результаты стрелка в своем классе значительно выше по стартовому кругу остальных участников, что может иметь значение для прохождения команды в отборочный круг на Чемпионате Мира. 

 

6.      Список спортсменов, вошедших в команду на основании вышеуказанных критериев должен быть оглашен на закрытии Чемпионата России (30/07/2017года).

Спортсмены вошедшие в состав команды на Чемпионат Мира должны не позднее 2-х часов с момента оглашения списка подтвердить свое участие в Чемпионате Мира или отказаться путем подачи письменного заявления в свободной форме секретарю соревнований (отсутствие заявления считается отказом от участия). Предварительные заявки подаются до 05/06/2017 (согласно требованиям к подаче предварительных заявок)  

7. Секретарь соревнований обязан отправить итоговый список состава участников Чемпионата Мира на официальную почту РФСЛ не позднее 3-х часов после окончания соревнований.

 

что такое 3D ?

             запросить электронную версию положения любого из турниров можно по адресу:

archery-3d@yandex.ru