спонсоры 3D стрельбы из лука в России:

ООО АРКОклаб

Торговый дом
Дендра

Информация от комитета по 3Д

/I/. Комментарии к рейтингу участников КУБКА РОССИИ по 3Д 2015 по зонам.

как было указано в критериях, на финал КР проходят по 8 участников из каждой зоны в каждом классе. Если кто-то из попавших в восьмерку отказывается от участия в финале, его место может занять следующий по рейтингу. Таким образом количество финалистов сохраняется:

1. Для того, чтобы заявиться тем, кто находится вне восьмерки, необходимо подтвердить отказ кого-то из восьми финалистов. Это остается ответственностью участников. Это правило не действует в отношении команд, при отказе или недоукомплектованности команды для участия в финале, добавление других команд не допускается.

2. В случае, если на соревнования прибудут все восемь финалистов из зоны и какие-либо участники сверх этого числа, допущены к участию будут спортсмены согласно рейтингу.

3. Известные гарантированные отказы комитет будет размещать на сайте, эти отказы означают, что участники выбыли из списка и их место можно занять, во всех остальных случаях - см. пп.1., 2..

К финалу отбирается по 4 команды в каждой зоне. Согласно правилам в командах разрешается одна замена. В командах - финалистах может быть сделана замена из числа личных финалистов. (специально разъясняем, в связи с многочисленными вопросами от спортсменов, в финальном этапе стреляют ТОЛЬКО 8 ОТОБРАВШИХСЯ по итогам года КОМАНД, заявки других команд из участников финала не принимаются)

Награждается команда в составе трех участников стрелявших в финальном этапе

Классы, не открывшиеся в течение сезона, в финале не участвуют

/II/. Разъяснение формулы личного первенства на финале КР

Формула личного первенства:

Стартовый круг - 24 мишени, по 2 стрелы по полторы минуты. В подходе по два участника. В отборочный круг попадают по 16 человек в каждом классе.

Отборочный круг, 1/8 - гладкая стрельба, в финал отбираются по техническому результату по 8 человек в классе. Стреляются 12 мишеней по одной стреле, 1 минута на выстрел. В подходе по два участника.

Финалы - спарринги каждого с каждым.

За победу в спарринге дается 2 балла, за ничью - 1 балл, при поражении 0 баллов

Победитель и призеры определяются по наивысшему количеству баллов по победам в спаррингах. В случае одинакового количества баллов - по победе в личной встрече. При ничьей в личной встрече и других случаях невозможности решения по личным встречам - перестрелка одной стрелой.

В спаррингах стреляют по одной стреле, два противника в один подход. На выстрел дается 1 минута, выстрел сделанный после окончания минуты не засчитывается.

Каждый спарринг проходит по четырем мишеням

Поломки оборудования:
при поломке оборудования на стартовом круге, участнику дается 20 минут на устранение. В отборочном и финальных этапах время на устранение поломок не предоставляется. В любом случае, если поломка произошла во время выстрела, и стрела улетела, выстрел считается совершенным, и попадание записывается.

/III/. Разъяснения по участию спортсменов младших возрастных групп

В финале КР классы в молодежных группах открываются только те, которые были открыты на этапах в течение сезона.

В молодежных группах спортсмены допускаются к участию только в сопровождении не стреляющих взрослых (родители, тренеры), при этом сопровождающим запрещено помогать спортсменам в стрельбе.

При предварительной заявке в молодежные группы, спортсмены выбирают в своей возрастной группе они собираются выступать, или в более старшей (при условии прохождения в финал в обеих возрастных группах). При регистрации на соревновании, смена возрастной группы не допускается

 

 

что такое 3D ?

             запросить электронную версию положения любого из турниров можно по адресу:

archery-3d@yandex.ru